Регионы АИРР будут использовать томский опыт подготовки менеджеров продаж инновационной продукции

Опубликовано 03.03.2014 г.

Об этом заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев сообщил в рамках расширенного заседания Ассоциации инновационных регионов России, которое прошло в рамках Красноярского экономического форума с участием заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

Источник: news.mail.ru

Алексей Князев сообщил, что в Томской области завершается обучение первых двадцати менеджеров по продвижению инновационной продукции, которое стартовало в январе в рамках областного проекта Центра стимулирования спроса на инновационную продукцию. Он подчеркнул, что регион готов распространять образовательную программу подготовки менеджеров по продвижению инновационной продукции в другие регионы России.

«Считаем эту практику успешной, выпускники программы востребованы — в центр уже поступают заявки от инновационных предприятий с предложением о трудоустройстве. В этом году мы планируем подготовить еще 80 человек, причем к финансированию образовательного курса подключаются компании, снимая тем самым нагрузку с областного бюджета», — сказал Алексей Князев.

Также на заседании исполнительный директор АИРР Иван Бортник обратился к вице-губернатору Томской области с предложением представить в рамках предстоящего форума молодых ученых U-NOVUS анализ взаимодействия институтов развития между собой за последние три года.

Идею создания в области Центра стимулирования спроса на инновационную продукцию губернатор Томской области Сергей Жвачкин выдвинул на заседании АИРР в рамках XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013. Центр стимулирования спроса решает две задачи: готовит менеджеров продаж и реализует продукцию по дилерским соглашениям с инновационными компаниями. Проект реализуется совместно с корпорацией «Роснано», результаты годовой работы Центра стимулирования спроса на инновационную продукцию будут представлены во время форума молодых ученых U-NOVUS в Томске 2–4 апреля.