Ректор ТГУ второй год играет за одну из команд «НХЛ»

Опубликовано 01.04.2014 г.

В Томске завершился региональный этап игр Ночной хоккейной лиги. Победителем соревнований стала команда «Группа здоровья», одним из нападающих которой является ректор ТГУ Эдуард Галажинский. В финале плей-офф хоккеисты сборной команды одержали уверенную победу над соперником - командой «Кедр» со счетом 4:2.

Источник: ria.ru

Заключительным этапом соревнований Ночной хоккейной лиги станет большой финал, который пройдет в Сочи с третьего по десятое мая. Победители отборочных этапов выйдут на лед олимпийских объектов и будут отстаивать честь своего региона.

- Раньше мы этой же командой играли в футбол, - рассказывает Эдуард Галажинский, - несколько лет назад приобщились к хоккею и, так получилось, что доигрались до финала плей-офф, в котором наша команда одержала победу, - рассказывает Эдуард Галажинский. - Сегодня любительскому хоккею уделяется очень большое внимание. Думаю, это происходит не случайно. Сейчас особенно важно стимулировать людей к занятиям спортом. При современных нагрузках физических и моральных просто необходимо поддерживать свою физическую форму.

Командные виды спорта, по мнению ректора ТГУ, полезны вдвойне. Они не только позволяют человеку быть в тонусе, но и формируют командное мышление, развивают в нем способность работать на результат.

Тема занятия физической культурой в последнее время стала особенно актуальной. В марте президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о том, что прием в российские вузы с 2015 года начнут осуществлять с учетом результатов сдачи норм ГТО.

- Те вопросы, которые сейчас обсуждаются, действительно, очень важны - считает ректор ТГУ. – Мы ставим перед собой задачу воспитать элиту общества, такие люди должны быть гармонично развиты, то есть и интеллектуально и физически. Очевидно, что тот, кто занимается спортом, обладает целеустремленностью и упорством в достижении поставленных целей, они более организованны в работе. Эти качества уже сами по себе являются хорошим преимуществом.

Для справки:

Ночная Хоккейная Лига - ведущая спортивная организация в сфере любительского хоккея, имеющая свои региональные представительства по всей России.

Название лиги не случайно. Оно обусловлено тем, что поздним вечером и ночью оплата за аренду льда значительно ниже, чем днем. Поэтому любители, как правило, тренируются в темное время суток.

На сегодняшний день на территории России - от Калининграда до Сахалина - действует 68 региональных представительств, которые занимаются организацией и проведением региональных первенств и развитием любительского хоккея на местах.

Президентом Ночной Хоккейной Лиги является двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Александр Якушев. Председателем Правления Лиги является двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.