«Ресурс-комплект» будет производить первые в России источники плазменной резки для станков с числовым программным управлением

Опубликовано 16.01.2014 г.

ООО «Ресурс-комплект» стал одним из восьми победителей конкурса софинансирования затрат на инжиниринговые услуги для субъектов малого и среднего предпринимательства. 

11.jpg

Победа в этом конкурсе позволит компании заказать разработку нового аппарата плазменной резки для станков с числовым программным управлением (станки производят резку по ранее заданной модели). На сегодняшний день в России аналогичных аппаратов, работа которых основана на инверторной технологии, не производится.

— Такие источники резки производят только за рубежом, основным нашим конкурентом является Америка, где такие аппараты в среднем обходятся в 200-250 тысяч рублей. Томские же станки будут стоить значительно меньше - около 150 тысяч рублей, - пояснил директор завода Игорь Кузнецов.

По словам директора, разница в цене не скажется на качестве изделия, более того, аппарат будет более мощным по сравнению с зарубежными аналогами - будет обладать 100% продолжительностью нагрузки по сравнению с 80% аналогичных устройств. Это необходимо для работы на станках с числовым программным управлением, чтобы гарантировать непрерывную работу станка.

ООО «Ресурс-комплект» имеет 51 дилера в городах России, присутствует во всех регионах России, ведется работа с Казахстаном и Украиной. В 2013 году компания стала победителем конкурса «Томские инновационные бренды – 2013».