Резидент ОЭЗ «Томск» откроет в октябре производство имплантатов

Опубликовано 03.08.2013 г.

Как сообщил директор ООО «Мойе Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов, компания открывает 18 октября в новом Научно-внедренческом центре на Южной площадке ОЭЗ «Томск» производство ортопедических, стоматологических и нейрохирургических имплантатов, сертифицированное по европейским стандартам.

ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»

Учитывая ориентированность предприятия на экспорт, ведущие специалисты и эксперты из Германии, Италии, США, Южной Кореи и Индии выразили свою готовность принять участие в церемонии открытия и предложили партнерство в развитии проекта.

В настоящее время специалисты компании проходят в Германии профессиональное обучение на новом оборудовании, ведут его приемку и подготовку для транспортировки в Россию. Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы запланированы на сентябрь 2013 года.

Кроме того, к открытию производства приурочены Дни медицинских технологий в г. Томске, запланированные на 17 – 19 октября ООО «Мойе Керамик-Имплантате» в партнерстве с СибГМУ на базе новой научно-образовательной клиники ортопедии. В рамках Дней медицинских технологий будут представлены современные методы лечения и эндопротезирования суставов кисти, стопы и смежных суставов, клеточные технологии и роботизированные операционные техники.

Соглашение между резидентом ОЭЗ ООО «Мойе Керамик Имплантате» и немецкой компанией «MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co» о создании завода полного цикла по производству ортопедических, стоматологических и нейрохирургических имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики на территории особой экономической зоны «Томск» было подписано 23 мая 2013 года во время торжественной церемонии открытия Научно-внедренческого центра.

Источник: ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» основана в 2009 году. В этом же году стала резидентом ОЭЗ ТВТ «Томск». ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» является совместным российско-немецким предприятием, объединившим немецкие технологии обработки керамики и российские биоинжиниринговые технологии. В разработке продуктов компания сотрудничает с ведущими компаниями США, Англии, Японии. За время работы компании ее клиентами стали десятки ведущих клиник России, стран СНГ, Индии. Все продукция выпускается под немецким брендом «MOJE Keramik-Implantate», хорошо зарекомендовавшим себя в мировом клиническом сообществе.

ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» разрабатывает и производит эндопротезы суставов кисти, стопы, запястья, а также стоматологические и нейрохирургические имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики. Эндопротезы изготавливаются из субмикрокристаллического порошка оксида циркония, стабилизированного иттрием, с костеподобной модификацией поверхности, фиксируемой в костных тканях.

В настоящий момент совместно с зарубежными партнерами ведутся исследования по производству эндопротезов из других полимерных и композитных материалов для имплантации при таких заболеваниях как ревматоидный полиартрит, остеопороз и т.д.

Компания обладает ноу-хау, обеспечивающими ей стратегическое преимущество на рынке суставов кисти, стопы, запястья, который по темпам роста является вторым рынком в медицине, после вертебрологии.

В настоящий момент структура продаж охватывает практически все города и регионы Российской Федерации, как напрямую, так и через субагентов и дилеров. Начат экспорт в страны СНГ (одним из первых союзников стал Казахстан). Отлажена система сбыта в страны Азии (в настоящее время ведется активная работа с ведущими индийскими клиниками и координируется работа нескольких дилеров). Начата работа по вхождению на рынок США и Китая.

НИА Томск