Резидент ОЭЗ «Томск» подготовил линейку продуктов для работы в формате 3DZ Tile

Опубликовано 07.09.2013 г.

Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Томск», в этом году на выставке IBC2013 компания Триаксес Вижн представит новые и обновленные продукты для работы с форматом 3DZ Tile. Это программное обеспечение Triaxes DepthGate, позволяющее рассчитывать карту глубины из стерео-кадра и преобразовывать видео в формат 3DZTile и другие форматы, например N-view. Впервые будет представлен набор для разработчиков — Triaxes SDK, с использованием компонентов которого становится возможной разработка собственного программного обеспечения для работы с 3D видео.

Источник: investintomsk.com

Выставочная демонстрация будет включать в себя съемку видео в формате стерео с использованием видеокамеры, расчет карты глубины и преобразование видео в формат 3DZ Tile в реальном времени, кодирование и вещание 3DZ Tile видео по IP сети на приемники Сет-топ-бокс (STB), обеспечивающие декодирование и преобразование видео из формата 3DZ Tile в формат, поддерживаемый конкретным типом дисплея — обычного, 3D дисплея с очками или автостереоскопического дисплея «без очков».

Формат 3DZ Tile был разработан компанией Триаксес Вижн совместно с партнером, итальянской компанией Sisvel Technology. Он дает возможность смотреть один телевизионный канал на телевизорах разных типов: на обычных телевизорах, на 3D телевизорах с очками, на 3D телевизорах «без очков» следующего поколения, создающих эффект объемности без использования специальных очков. При этом отсутствует необходимость передавать отдельные потоки данных для разных типов отображения — вся необходимая информация для телевизоров всех типов находится в одном кадре. Новый формат также содержит на 33% больше информации для восстановления объемного кадра в сравнении с существующим популярным форматом Side-by-side, что обеспечивает лучшее качество 3D эффекта.

НИА «Томск»