Резидент ОЭЗ «Томск» разработал универсальный источник питания для аппаратов плазменной резки металла

Опубликовано 11.04.2014 г.

Резидент Особой экономической зоны «Томск», компания «Ресурс-комплект» разработала новый многофункциональный источник питания для аппаратов воздушно-плазменной резки металла, предназначенный главным образом для использования в станках с ЧПУ. По словам директора предприятия, это стало возможным, в том числе, благодаря победе в конкурсе на софинансирование инжиниринговых услуг, который организовал Томский региональный инжиниринговый центр.

IMG_3672.JPG

- Новая разработка предназначена для автоматической резки, хотя может использоваться и в ручном режиме, - рассказал директор компании Игорь Кузнецов. – Возникла идея создать другой источник питания плазмы, который бы работал в составе станка с ЧПУ, мы сумели это сделать.

По словам директора компании «Ресурс-комплект», предприятие не могло осуществить проект путем простого масштабирования. Прежде всего, необходимо было добиться бесперебойной работы источника плазмы, чтобы в условиях промышленного предприятия, станки могли качественно резать металл в течение смены.

Новый источник питания плазмореза крупнее, чем предыдущие аппараты и весит 43 кг, а его техническое оснащение позволяет подключаться к станкам с ЧПУ без дополнительных переходников и доработок. Также аппарат сохранил способность работать в условиях экстремальных температур от -40 до +40 градусов.

- Томский региональный инжиниринговый центр помогает победившим в конкурсе компаниям найти надежных подрядчиков, - подчеркнул директор Томского регионального инжинирингового центра Михаил Головатов.- По сути, мы наравне с подрядчиком несем ответственность за качество оказываемых услуг.

Напомним, Томский региональный инжиниринговый центр уже провел три конкурса, направленных на софинансирование инжиниринговых услуг компаниям малого и среднего бизнеса. По условия конкурса компания оплачивает не менее 10% расходов на инжиниринг, большую часть победителям субсидирует ТРИЦ.