Резидент ОЭЗ «Томск» выводит на рынок тренажер для исправления осанки

Опубликовано 05.09.2016 г.

Резидент ОЭЗ «Томск» компания «Смарт Инновации» выводит на рынок тренажер «Правильная осанка», способный за четыре недели без изменения обычного образа жизни исправить осанку взрослых и детей.

4xWgYEZFXWM.jpg

«Чтобы иметь правильную осанку, у любого человека должно войти в привычку правильно держать плечи, втягивать живот, приподнимать голову и подбородок. Миниатюрный тренажер напоминает о необходимости привести тело в правильное положение, подавая легкий вибросигнал, как только вы начинаете сутулиться», — рассказал директор компании «Смарт Инновации» Владимир Веснин.

Тренажер представляет собой прибор длиной 3,7 см, который весит всего 15 г. С помощью наклейки он закрепляется на теле в области ключицы или крепится магнитом к одежде.

«Прибор помогает не только тренировать мышцы спины, поддерживающие правильную осанку, но и всего за четыре недели на подсознательном уровне вырабатывает привычку (динамически-статический стереотип) держать спину ровно», — говорит Владимир Веснин.

Научный консультант проекта, нейрохирург клиники «Мед Арт» Вадим Кириллов подчеркивает, что особенно важно позаботиться о правильной осанке у детей, так как исправлять ее в зрелом возрасте гораздо труднее.

«Возраст от 6 до 18 лет — самый важный для формирования осанки период, определяющий будущее здоровье позвоночника и суставов, — объясняет Вадим Кириллов. — Неправильные привычные положения тела приводят к деформациям позвоночника, грудной клетки, таза, нижних конечностей, смещению и болезням внутренних органов. Нарушается функция межпозвонковых дисков, что служит причиной дисфункций головного и спинного мозга, в результате чего у ребенка часто болит голова. Дети с неправильной осанкой плохо переносят нагрузки, быстро устают».

Тренажер «Правильная осанка» уже прошел сертификацию, выпущена первая партия приборов, осуществлены первые продажи. Сейчас в клинике «Мед Арт» и тренажерном зале PowerHouseGym в Томске разрабатываются спортивные и восстановительные программы с его использованием.

Больше информации о тренажере «Правильная осанка» на сайте ПравильнаяОСАНКА.РФ