Резидент Особой экономической зоны «Томск» проведет в Москве мастер-класс по ортопедии

Опубликовано 24.02.2014 г.

Резидент ОЭЗ «Томск», предприятие «МОЙЕ Керамик-Имплантате» организует в Москве мастер-класс по ортопедии с 26 по 28 мая. Участие в мероприятии примут специалисты из Северной Америки, Индии и Италии.

img_9549_b.jpg

– Подобный опыт уже был – мы проводили мастер-класс в Новосибирске, в котором приняли участие 60 врачей из разных регионов России. Теперь мы проводим мастер-класс в столице для врачей со всего мира, в мероприятие будут включены элементы профессиональной переподготовки, – рассказал глава «МОЙЕ Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов.

На мероприятие приедут представители крупнейшего в мире объединения многопрофильных общественных клиник и научно-исследовательских институтов и лабораторий Mayo Clinic, расположенных в трех штатах – Миннесота, Аризона и Флорида. По словам директора «МОЙЕ Керамик-Имплантате», американские специалисты заинтересовались технологиями керамического протезирования, которые используют томичи.

Программа мастер-класса еще формируется, в нее войдут лекции, показательное оперирование кисти и стопы. Представители американской делегации прочитают доклад об отдаленных результатах применения имплантатов из металла и полиэтилена, пирокарбона и силикона в протезировании суставов кисти и стопы.

– Главная цель мастер-класс - диалог и обмен опытом между российскими и американскими ортопедами, несмотря на то, что мы, по сути, организуем обучение американцев. «МОЙЕ Керамик-Имплантате» на данный момент является мировым монополистом в области керамического протезирования, в Америке такой технологии пока нет. Изначально мы работаем с немецкой технологией, со временем в ней появляется все больше российского акцента. Нам приятно, что в совокупности наша система уже начинает оцениваться сообществом профессионалов как мировое достояние, - подчеркнул Анатолий Карлов.

Для справки

В феврале 2012 года в Томской особой экономической зоне совмес итное российско-немецкое предприятие ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» начало первое в России (второе в мире) производство эндопротезов мелких суставов из циркон-оксидной нанокерамики — материала, который профессионалы называют «материалом будущего» и который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом и обеспечивает максимальный комфорт пациентов.