Резидент студенческого бизнес-инкубатора ТУСУР создает новый городской квест

Опубликовано 01.12.2016 г.
Новым резидентом студенческого бизнес-инкубатораТУСУРа станет проект «ARmore – квесты в дополненной реальности», победитель Demo Day акселератора Unicorn для IT- и Hardware-стартапов.

ТУСУР_городской квест_1.jpg

Команда проекта – четверо студентов третьего курса факультета систем управления ТУСУРа – прошла путь от идеи до создания первого прототипа, который был успешно протестирован на Demo Day. Победители получили сертификат на 100 000 рублей для реализации своего проекта и стали новыми резидентами студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа.

Команда предлагает проект, который буквально приведёт клиента к дверям компании. Это приложение, которое позволяет пройти городской квест в дополненной реальности.

- Мы создаём мобильное приложение, в котором компании смогут размещать свои призы, а потребители, в свою очередь, будут проходить городские квесты, используя элементы дополненной реальности. Призами от компаний будут различные скидки и бонусы, благодаря которым компания приобретёт новых клиентов. Разработки в области дополненной реальности начались ещё в 2012 году, но тогда девайсы не были способны к переработке больших пластов информации. Сейчас – самое время!, - говорит руководитель проекта Руслан Ахриев, студент 3-го курса факультета систем управления ТУСУР.

Призами организаторов и партнёров акселератора были отмечены ещё два проекта – Odyssey и Tilt Shift.

Цель проекта Odyssey – создание подводного робота для мониторинга подводных сооружений и исследований водоёмов на глубине до 50 м, транспортировки грузов, который будет работать в агрессивных средах. Команда проекта (тоже студенты факультета систем управления ТУСУР) Tilt shift занимается разработкой игры-головоломки Ray Away для шлемов виртуальной реальности, которая способствует развитию логического мышления.

В студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУР размещено 14 инновационных проектов. Бизнес-инкубатор предоставляет проектам возможность получить консультации по бизнес-планированию, финансовому моделированию, маркетингу, юридическому сопровождению, привлечению финансирования. Помимо этого, резиденты могут воспользоваться программой инкубации. Это индивидуальная программа развития для стартапов, где совместно с экспертами бизнес-инкубатора выстраивается план проекта на год и осуществляется комплексная поддержка.

Акселерационная программа для IT- и Hardware-стартапов проходила в ТУСУРе при поддержке администрации Томской области. Полтора месяца участники акселератора прорабатывали свои проекты с использованием технологии Customer Development, встречались с IT-предпринимателями и экспертами, которые помогали по-новому взглянуть на проект, переработать бизнес-модель. Образовательная программа состояла из шести блоков, в процессе которых участники смогли определиться со своей целевой аудиторией, моделью монетизации, выбрали каналы и инструменты для продвижения, рассчитали стоимость разработки и узнали о различных источниках финансирования проектов.