Резидент Томской ОЭЗ «Кристалл Т» выходит на рынок Китая

Опубликовано 03.07.2014 г.

25-27 июня в ОЭЗ «Томск» работала китайская делегация из провинции Хубей. Представители Российско-Китайского центра в области науки и технологий, университета (University of Science and Technology) и ряда компаний («Hubei Wuhan Russia-China Cooperation Center of Science and Technology» «Huazhong», «National Engineering Center for Laser Processing») посетили особую экономическую зону и компанию «Кристалл Т».

IMG_6512.jpg

Участники совместного совещания посетили производственные участки компании «Кристалл Т» и отметили высокий уровень технологических процессов выращивания высококачественного монокристаллического материала и создания на его основе ряда функциональных устройств, в том числе устройств управления лазерным излучением.

По итогам делового визита был подписан протокол о сотрудничестве и принято решение о совместной работе по повышению энергетической эффективности технологических и медицинских источников лазерного излучения путем использования в них нелинейно-оптических и электрооптических устройств компании «Кристалл Т», а также по достижению на этой основе совместных коммерческих результатов. К настоящему времени компания « Кристалл Т » поставила в Китай первую продукцию и получила за нее полный расчет.

В августе этого года состоится ответный визит сотрудников «Кристалл Т» в Китай (получено официальное приглашение), во время которого будут подписаны договоры на поставку новой продукции, по обмену специалистами, а также проведены консультации по настройке и использованию поставленных изделий.

ООО «Кристалл Т» создано в 2008 году, с ноября 2008 года является резидентом ОЭЗ ТВТ «Томск». Основная продукция - нелинейно-оптические кристаллы КТР и устройства нелинейной и электрооптики на их основе. Устройства на базе нелинейно-оптических кристаллов способны модулировать лазерное излучение, преобразовывать его частоту (длину волны), менять направление распространения. Кристаллы КТР применяются в лазерной технике, медицине (хирургия (бескровные операции), урология (лечение доброкачественного увеличения простаты и распыление камней в почках при помощи зеленого лазера), косметология (селективный фототермолиз поверхностных сосудистых повреждений и пигментов), офтальмология (отслоение сетчатки, лечение отеков) биомедицина), для средств связи (волоконно-оптические линии связи) – производство оптических переключателей для мультиплексоров и кросс-коннекторов, а так же в метрологии (спектральные и импульсные измерения), военной промышленности (дальномеры, приборы ночного видения), науке и технике (получение мощных фемтосекундных импульсов).