Резидент томской ОЭЗ разработал онлайн-сервис для видеосвязи

Опубликовано 20.03.2014 г.

Томская инновационная компания «ФлексСофт», являющаяся резидентом ОЭЗ «Томск», разработала программное обеспечение для автоматизации деятельности онлайн-консультанта. Эта программа позволит специалистам и консультантам общаться с клиентами в видео-режиме прямо на сайте.

Источник: ctrlc.ru

Облачный сервис доступен по адресу uExperta.ru. Основное предназначение программы – улучшение качества консультационных услуг, уменьшение издержек, эффективное использование времени консультанта.

– Ключевыми особенностями нашего сервиса являются две вещи. Первая: в отличие от известного всем Skype, наш сервис не требует установки дополнительных программ. Не нужно никаких логинов, никнеймов. Наша система работает через браузер и приглашение можно отправить по e-mail. А вторая особенность – это возможность управления клиентской базой, рабочим расписанием и электронной очередью, – поясняет генеральный директор компании Дмитрий Бубнов.

Чаще всего общение консультанта и клиента на сайте происходит в текстовом режиме или посредством Skype. Томская разработка уникальна тем, что не нужно устанавливать дополнительных программ – для работы нужен только браузер. При этом видео передается в HD-качестве. Кроме того, клиенты могут самостоятельно записываться на «прием» к консультанту, выбирая для этого удобное время. Интерактивная очередь, внедренная в этот сервис, помогает организовать поток клиентов и рабочее время консультанта. Эта очередь видна как самому консультанту, так и клиентам. Статус клиентов, ожидающих консультации, обновляется в реальном времени.

В дальнейшем разработчики планируют развивать сервис. В частности, ведется разработка технологии конференц-связи, в которой смогут принимать участие до пяти человек. Этот сервис позволит проводить экспертные совещания между консультантами.

Для справки

Томское инновационное предприятие создано в 2006 году, одними из первых компания стала резидентом Особой экономической зоны «Томск» в 2008 году. Кроме онлайн-сервиса для видеосвязи, предприятие разрабатывает корпоративные информационные системы для медицинского рынка Европы, систему поддержки процесса обучения школьников.