Рональд Стайпек: перспективы развития инноваций в Томске не хуже, чем в Силиконовой долине

Опубликовано 10.04.2014 г.

Международный бизнес-консультант Рональд Стайпек (Ron Stipek) принял участие во II практической конференции для профессиональных разработчиков DevPRO 2014, которая прошла 5 апреля в Томске.

Источник: bp.blogspot.com

Рональд Стайпек выступил на конференции с докладом «Калифорния против Томска: где лучшее место для разработчиков?» (California vs Tomsk — what is the better place for software development?). Речь шла о взаимодействии между профессионалами в Томске и Калифорнии, отношении томичей к «калифорнийскому» способу развития инноваций, предпринимательства и творчества, расцвете Силиконовой долины в 1940-х годах под влиянием образования и нескольких инженеров. Рональд рассказал историю о том, как рисковый капиталист ищет новую Силиконовую долину, и обозначил основные шаги для простых программистов, инженеров и разработчиков.

По мнению Рональда Стайпека, перспективы развития инноваций и предпринимательства в Томске ничуть не хуже, а наоборот — благодаря мощной системе образования — даже лучше, чем в Силиконовой долине.

Практическая конференция DevPRO (Development PROfessionals) прошла в Томске во второй раз и собрала около 160 IT-разработчиков.