Российский разработчик микроэлектроники «Миландр» создаст лабораторию на базе ТУСУРа

Опубликовано 11.02.2014 г.

По итогам визита в Томскую область делегации ведущей российской компании-разработчика и производителя микроэлектронной базы ППК «Миландр» представители компании сообщили о намерении создать на базе ТУСУРа лабораторию по микроконтроллером.

Источник: tusur.ru

Напомним, что 5-6 февраля в регионе работала делегация компании «Миландр», разработчика и производителя интегральных микросхем, ориентированных на использование в изделиях с повышенными требованиями к надежности. По итогам визита представители компании сообщили о готовности создать совместную лабораторию и учебные практикумы по микроконтроллерам семейства «Cortex-M» на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. По мнению начальника областного департамента по науке и инновационной политики Андрея Макасеева, подобное соглашение между томским вузом и одним из ведущих отечественных производителей микроэлектроники и интеллектуальных энергосберегающих и управляющих систем будет крайне полезно и выгодно обеим сторонам.

- Компания «Миландр» также рассматривает возможность создания совместного предприятия с ТУСУРом по разработке и производству устройств на основе отечественной электронной базы с так называемой военной приемкой и его размещение на площадке Особой экономической зоны, - сообщил начальник департамента по науке и инновационной политике Андрей Макасеев. – Прежде всего, москвичей заинтересовали привлекательные условия в сфере налогообложения и перспективы развития, которые предлагает ОЭЗ «Томск».

ЗАО «ПКК Миландр» является одним из основных исполнителей ряда федеральных целевых программ в области создания сложных функциональных изделий микроэлектроники военного, двойного и гражданского назначения. Основная специализация — разработка и производство интегральных микросхем по технологиям с проектными нормами до 0,04 мкм, а также электронных модулей на их основе.