Руководитель томского НИМЦ Чойнзонов избран в президиум РАН

Опубликовано 02.10.2017 г.

Руководитель томского Национального исследовательского медицинского центра, академик РАН Евгений Чойнзонов войдет в президиум Российской академии наук. Об этом сообщается на сайте сибирского отделения РАН.

345addf38e99c3eefae4587bd38ac0e7_lg33bf93.jpg

«По квоте президента РАН избраны в Президиум РАН академики <...> Чойнзонов Евгений Лхамацыренович», — говорится в сообщении.

Как уточнил vtomske.ru Евгений Чойнзонов, на выборах в президиум РАН за него проголосовали 1 052 академика из 1 132. Он отметил, что первое собрание президиума пройдет 10 октября, на котором будут распределены обязанности.

«Президиум РАН — это штаб, где принимаются самые важные стратегические решения по тому, как будет функционировать Российская академия наук. Я будучи онкологом, медиком, естественно, буду применять свои знания и опыт в области фундаментальной и клинической медицины, демографии, охраны здоровья населения», — сказал Чойнзонов.

Он добавил, что членство в президиуме РАН не помешает его основной работе в томском НИМЦ.

«Я сам себе задаю вопрос, как мне теперь распределить своё время. Но так как оказано такое высокое доверие, то двух мнений быть не может — надо работать! Избрание членом президиума никак не должно отразиться на работе в НИМЦ, потому что мое пребывание в должности директора — моя ответственность и прямое предназначение», — добавил академик.

Добавим, 26 сентября состоялись выборы президента Российской академии наук. По итогам голосования на пост был избран 62-летний Александр Сергеев. 28 сентября был избран новый президиум РАН, в который вошли 79 академиков.

Источник: news.vtomske.ru