Сергей Жвачкин оценил подготовку ТПУ к новому учебному году и вхождению в мировые рейтинги

Опубликовано 31.07.2013 г.

О проекте реновации студгородка Петр Чубик рассказал в фойе общежития №5. Сегодня кампус «политеха», состоящий из 13-ти студенческих общежитий и общежития гостиничного типа, вмещает 6200 студентов, при этом потребность составляет еще 1500 мест. Наполовину решит проблему строящееся общежитие на 700 человек, которое «политехники» построят к 1 сентября 2014 года. В подготовку к нынешнему новому учебному году, в ремонт имеющихся общежитий, Томский политехнический университет вкладывает 200 миллионов рублей. В ремонтных работах (которые включают весь комплекс – от замены окон до сайдинга) задействованы в том числе около 100 бойцов студенческого стройотряда ТПУ, с которыми пообщался губернатор.

Источник: Пресс-служба администрации Томской области

С программой перспективного развития «политеха» Сергей Жвачкин познакомился в химической лаборатории 2-го учебного корпуса ТПУ. Сегодня в университете разрабатывается «дорожная карта», которая позволит вузу закрепиться в ТОП-15 российских высших учебных заведений и войти в мировые рейтинги. Конечная цель преобразований НИ ТПУ – трансформация в университетмагистерско-аспирантского типа. Для этого Томский политехнический планирует повысить количество иностранных студентов и долю предметов, проводимых на английском языке, активнее создавать R’n’D-центры крупных компаний, внедрить систему исследовательских грантов, построить инфраструктуру мирового уровня, в том числе, в рамках губернаторского проекта «Томские набережные».

«Томский политехнический университет не только смотрит далеко вперед, но и успешно решает текущие проблемы, ответственно готовится к новому учебному году, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Попадание двух томских университетов в ТОП-15 отечественных вузов – это не медаль, которая висит на груди и ржавеет со временем. Это шанс стать одним из мировыхнаучно-образовательных центров. Мы воспользуемся этим шансом, а потому перспективные программы наших университетов станут неотъемлемой части новой стратегии развития Томской области».