Сергей Жвачкин поздравил Даниила Гранина с юбилеем

Опубликовано 28.01.2014 г.

Губернатор Сергей Жвачкин направил телеграмму председателю правления Международного благотворительного фонда имени Дмитрия Лихачева, почетному гражданину Санкт-Петербурга писателю Даниилу Гранину. Глава Томской области поздравил известного писателя и общественного деятеля с 95-летием, а также 70-летием снятия блокады Ленинграда.

Источник: kvs.spb.ru

«Трудно найти слова, чтобы выразить чувства, которые испытываешь, представляя жизнь блокадников и подвиг защитников осажденного города, огненные годы сражений и тяжелейшие испытания войны. Ваша «Блокадная книга», написанная с Алесем Адамовичем, — это память, которая всегда будет стучать в наши сердца ненавистью к врагу и бесконечной благодарностью защитникам Ленинграда», — говорится в телеграмме.

Поздравляя юбиляра, Сергей Жвачкин отметил, что книги первооткрывателя темы реализма и романтики научно-технического творчества в отечественной литературе, особенно близки читателям в Томске — городе науки и ученых. Губернатор также поблагодарил писателя за встречу с томичами, которая в режиме видеоконференции прошла в Пушкинской библиотеке в июле 2013 года.

«Для жителей Томской области вы являетесь писателем, для которого стремление говорить правду — высшее творческое назначение. Здоровья Вам, оптимизма, новых идей и произведений» — пожелал юбиляру глава региона.