Сергей Жвачкин стал членом Ученого совета ТУСУРа

Опубликовано 23.01.2016 г.

В ходе рабочего визита в Томский университет систем управления и радиоэлектроники сегодня, 22 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с членами Ученого совета ТУСУРа.

950a1cc70f2078458fc39200e663adc7dee42e6b.JPG

На двухчасовой встрече в главном корпусе университета глава региона рассказал профессорам и преподавателям об итогах социально-экономического развития Томской области в 2015 году и ответил на многочисленные вопросы.

«2015-й мы провели под знаком старта обновленного федерального проекта «ИНО Томск», — сказал в выступлении губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — При активном участии ТУСУРа мы планируем создать филиал Национального центра робототехники, который будет курировать развитие отрасли в Сибирском федеральном округе. Якорными у нас будут подводная и медицинская робототехника».

В конце встречи единогласным решением Ученого совета Томского университета систем управления и радиоэлектроники губернатор Томской области Сергей Жвачкин был принят в состав представительного органа университета.

Ректор университета Александр Шелупанов вручил губернатору Сергею Жвачкину золотой знак члена Ученого совета. Как сообщил глава ТУСУРа, знак с выгравированной на нем монолитной интегральной схемой имеет порядковый номер два, а номер один вручен Нобелевскому лауреату Жоресу Алферову.

Глава региона поблагодарил коллектив университета за работу и доверие, пожелал новых научных открытий, масштабных проектов, и поздравил с наступающим Татьяниным днем, подчеркнув, что «бывших студентов не бывает».