Шестнадцать томских школ вошли в рейтинг школ РФ повышенного уровня

Опубликовано 17.03.2014 г.

Шестнадцать томских учреждений общего образования вошли в рейтинг школ повышенного уровня РФ — 2013, подготовленного в рамках проекта «Социальный навигатор» медиахолдингом РИА Новости при поддержке Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО).

1811-info.ru

В рейтинг вошли 1,42 тысячи гимназий, лицеев и школ с углубленным изучением отдельных предметов из 41 региона России. Большинство субъектов представили данные о более чем 75% своих школ повышенного уровня. Такой высокий уровень представления данных позволяет делать некоторые выводы не только о школах повышенного уровня в России в целом, но и о региональных системах образования для детей.

Все школы повышенного уровня оценивались по четырем критериям: возможность индивидуального развития для учащихся, результаты и условия обучения, в том числе безопасность, а также доступность образования в данном учебном заведении.

Согласно рейтингу, второе место среди сибирских школ занял лицей при Томском политехническом университете (ТПУ) — 12-я позиция в рейтинге РФ. Также среди лидеров — Академический лицей Томска, который оказался на 27-м месте. Эксперты отметили, что Томская область наряду с Московской областью и Пермским краем показали в рейтинге лучшие результаты.

Также в рейтинг попали гимназия №29, гимназия №13, лицей №1, школа №16, лицей №8, гимназия №18, гимназия №2, гимназия № 26, сибирский лицей, Лицей №7, «Губернаторский Светленский лицей» (все — Томск), Северский лицей (Северск), гимназия №2 в Асино, школа №4 в Стрежевом.

«Школы получают возможность работать с результатом рейтинга и определять свою линию развития. А мы можем найти механизмы для поддержки школ, чтобы они становились привлекательными для родителей и давали качественное образование», — прокомментировала результаты рейтинга в ходе видеомоста Москва-Томск замначальника областного департамента общего образования Елена Вторина.

РИА Новости