Школьник из Каргаска занял третье место на олимпиаде роботов

Опубликовано 27.06.2014 г.

В Казани завершился российский этап всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad — WRO), участниками которого стали 20 школьников из Томской области.

Источник: vsluh.ru

Главной темой олимпиады-2014, собравшей 720 участников из 41 региона России и 373 робота, стал космос, поэтому все задания и творческие проекты ребят были связаны с космонавтикой.

Сборную Томской области на робототехническом фестивале представляли студенты, тренеры и 20 школьников из 24-й и 55-й гимназий Томска, Каргасокской СОШ №2, томского академического и физико-технического лицеев, Зональненской средней школы и других. Томские роботы участвовали в таких регламентах как сумо шагающих роботов, траектория-пазл, лабиринт-пазл, футбол роботов, роботраффик, ракета, спутник и космическая станция.

В регламенте лабиринт-пазл ученик МОУ Каргасокская СОШ №2 Кирилл Бадичев прошел в супер-финал и занял третье место. Заслуженный кубок и бронзовую медаль школьник увез в с. Каргасок Томской области, разделив успех со своим тренером по робототехнике Дмитрием Матвеевым.

В ноябре 53 победителя олимпиады вместе со своими роботами отправятся на всемирный этап, который пройдет в Сочи.

Дополнительная информация: (382 2) 53–45–88 (Назарова Наталья Сергеевна, департамент общего образования Томской области).