best websites of the world

СибГМУ и ИХТЦ ТГУ будут развивать партнерство с фармацевтическими компаниями России

Опубликовано 18.10.2017 г.
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) совместно с Инжиниринговым химико-технологическим центром Томского государственного университета (ИХТЦ ТГУ) провели встречу с фармацевтическими компаниями России.

unnamed.jpg
 
За два дня участники обсудили взаимодействие предприятий и университета, участие в программах господдержки, клинические исследования в Томской области, подготовку специалистов для фармацевтической отрасли и разработку фармацевтических лекарственных средств, посетили музей истории научных школ, центр внедрения технологий СибГМУ, химический центр ТГУ. 
 
«Формат встречи оказался действительно удачным. Мы общались лицом к лицу, обменивались мнениями, в том числе услышали и предложения в свой адрес, это позволит нам сориентироваться, в каком направлении двигаться для развития сотрудничества. Думаю, мы будем общаться и дальше, — прокомментировала ректор СибГМУ, профессор Ольга Кобякова. — Со своей стороны я постараюсь, чтобы это не осталось просто приятной встречей, в ближайшее время мы продумаем дальнейшие действия, запланируем отдельные визиты».
 
«Мы провели рабочие встречи, рассказали о возможностях СибГМУ и ИХТЦ ТГУ. У нас была хорошая дискуссионная площадка, все разговоры были о том, что реально волнует компании, — рассказал директор ИХТЦ Алексей Князев на подведении итогов встречи. — С учетом критики на следующий год мы сформируем встречу еще более конструктивно, уделив больше времени дискуссиям и конкретным вопросам».

Во встрече принимали участие Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева и 12 фармацевтических компаний: «Р-Фарм» (Москва), «НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА» (Москва), «Фармзащита» ФМБА России (Москва), «Фарм-Синтез» (Москва), «Фармасинтез» (Иркутск), «Синтез» (Курган), «Авексима Сибирь» (Анжеро-Судженск), «Кемеровская фармацевтическая фабрика» (Кемерово), «Органика» (Новокузнецк), «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), «ПФК Обновление» (Новосибирск).

«Мы бы хотели поблагодарить организаторов за создание такой коммуникационной площадки и теплый прием. Формат полезный и эффективный, мы для себя нашли три пункта взаимовыгодного сотрудничества, есть хороший потенциал в направлении клинических исследований», — отметила заместитель директора по стратегическому развитию компании «Технология лекарств» Ольга Филон.