СибГМУ получил право на проведение клинических испытаний изделий медицинского назначения

Опубликовано 07.05.2014 г.

Сибирский государственный медицинский университет включен в перечень медицинских организаций, проводящих клинические испытания изделий медицинского назначения. Включение в соответствующий реестр Минздрава РФ позволит томским ученым ускорить процедуру внедрения в клиническую практику новых медицинских технологий.

diplomnaja-tomsk.ru

- Считаю, что это достижение не только для СибГМУ, но и для всего инновационного территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области». Теперь нет необходимости заказывать клинические испытания в других регионах, новая возможность существенно сэкономит деньги и время участникам кластера, - сообщил директор Центра кластерного развития Денис Таранов.

Любые изделия медицинского назначения, предлагаемые компаниями-разработчиками, могут использоваться в практическом здравоохранении только после государственной сертификации. Обязательным требованием для этого являются успешные клинические испытания.

- Специалисты СибГМУ зарекомендовали себя в сфере клинических исследований лекарственных препаратов на достойном уровне, реализуя их на протяжении более 14 лет. Теперь информация о вузе размещена на официальном сайте Росздравнадзора, потенциальные заказчики могут найти нас в перечне медицинских организаций, имеющих право на проведение клинических испытаний изделий медицинского назначения. Это позволит нам расширить спектр своей деятельности и привлекать дополнительные внебюджетные средства, — отметила руководитель Центра клинических исследований вуза Юлия Самойлова