СибГМУ представил образовательные программы и инновационную инфраструктуру в республике Саха

Опубликовано 14.10.2014 г.

В рамках Дней Томской области в Якутии представители СибГМУ приняли участие в работе выставки, профильных круглых столах и провели ряд деловых переговоров в республике Саха.

102-1.jpg

Медицинский университет представил на профильной выставке, которая работала в Якутске в течение трех дней, образовательные программы и возможности сотрудничества в научной и инновационной сферах.

- В Якутии большое количество разработок на основе природного сырья, мы предложили коллегам возможности Центра внедрения технологий СибГМУ для углубленного изучения фармакологических свойств природного сырья, - рассказала руководитель Центра трансфера технологий, кандидат биологических наук Татьяна Рудко.

Представители СибГМУ приняли участие в круглом столе «Научно-образовательный потенциал и инновации в медицине: возможности и перспективы сотрудничества». Якуты заинтересовались развитием малого инновационного предпринимательства с использованием опыта и знаний специалистов СибГМУ. Также представители республики изучили образовательные программы медицинского университета по направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия».

- В планах представителей республики Саха – обратиться в Минздрав для увеличения квоты на целевых студентов, обучающихся в СибГМУ. Вполне возможно, что количество целевых студентов из Якутии увеличится уже в следующую приемную кампанию. Сегодня в СибГМУ обучаются 51 студент из республики Саха, - сообщила Татьяна Рудко.

Кроме того, СибГМУ представили в республике возможности клиник вуза для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

- У нас тесная связь с томскими образовательными и научными учреждениями. В советское время и сейчас многие наши медики заканчивают Сибирский государственный медицинский университет, это является гарантией качества. Круглый стол, в первую очередь, дал возможность вывести наше сотрудничество на новый уровень с точки зрения научной, исследовательской и клинической работы, — сказал первый заместитель министра здравоохранения республики Саха Олег Припузов.