СибГМУ стал первым медицинским вузом России, аккредитованным Сколково

Опубликовано 11.06.2015 г.

Сибирский государственный медицинский университет получил аккредитацию в технологическом парке Сколково по направлению «клинические исследования».

Главный корпус_2010.jpg

— Мы успешно прошли аккредитацию и в ближайшеевремя надеемся на получение новых заказов, это привлечет дополнительное финансирование. На сегодняшний день СибГМУ – единственный медицинский вуз, имеющий аккредитацию Сколково, -рассказала руководитель Центра клиническихисследований СибГМУ Юлия Самойлова.

Университет получит возможности по расширению спектра услуг на проведение клинических исследований, сможет наладить партнерские связи по проведению исследований различных фаз. СибГМУ уже получена информация от первого заказчика технопарка «Сколково».

Инновационные препараты и медицинские изделия медицинского кластера Сколково могут проходить исследования и испытания только в аккредитованных центрах. Всего в России 5 таких центров. СибГМУ среди них – единственный вуз. Клинические исследования - одна из основных составляющих трансляционной медицины, проектами в области которой вуз начинает заниматься в настоящее время.

СибГМУ аккредитован на проведение I-IV фаз клинических исследований, клинических испытаний изделий медицинского назначения и имеет большой опыт сотрудничества с ведущими российскими, зарубежными фармацевтическими компаниями и контрактно-исследовательскими организациями.Клинические исследования проводятся на базе собственных многопрофильных клиник и клинических кафедр, оснащенных современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Сибирский государственный медицинский университет входит в тройку лучших медицинских вузов России. В настоящее время СибГМУ – крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение около 15 тыс. пациентов. Все это позволяет университету быть активным участником крупных исследовательских проектов.