СибГМУ стал соорганизатором всероссийской эстафеты «Вузовская наука – 2014»

Опубликовано 21.07.2014 г.

Сибирский государственный медицинский университет стал соорганизатором общероссийской эстафеты «Вузовская наука-2014», направленной на выявление лучших научных работ в области современной медицинской науки.

2235_4.jpg

– Для СибГМУ стать соорганизатором конкурса очень важно и престижно, это признание Министерством здравоохранения университетской науки, а также выражение особого доверия и признание высокого уровня проектов, представленных вузом в прошлом году. Основным организатором эстафеты выступает Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. По итогам прошлого года среди 59 проектов из 12 вузов РФ, дошедших до очной защиты, было 8 наших, и 7 из них стали победителями, это лучшие инновационные проекты в сфере здравоохранения, – рассказала руководитель центра трансфера технологий Татьяна Рудко.

Цель эстафеты – поддержка научных коллективов, ведущих исследования в приоритетных направлениях медицинской науки, а также интеграция научно-инновационного опыта, образовательной деятельности и лечебного процесса.

Эстафета будет проходить в три этапа – стартовый, региональный и финальный. Стартовый этап уже начался – СибГМУ информирует участников мероприятия, отбирает базовые вузы по федеральным округам РФ, ведет подготовительные работы. Региональный этап включает в себя проведение конкурса научно-инновационных проектов по научным платформам, эти конкурсы проходят в базовых вузах в различных федеральных округах России. Для экспертизы проектов будут сформированы экспертные советы, в их состав войдут ученые и специалисты из различных областей медицинской науки, экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов. Центральный экспертный совет определит победителей эстафеты, после чего состоится финальный этап. Он пройдет 4-5 декабря на площадке Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Победители будут определены по трем номинациям: «Лучшая научно-исследовательская работа», «Перспективная инновационная идея» и «Успешный старт».