Сибирская и дальневосточная молодежь обсуждает в Томске межнациональные вопросы

Опубликовано 10.06.2014 г.

Сегодня, 10 июня, в Томске открылся трехдневный межнациональный молодежный форум «Вместе — мы сила», собравший более 300 представителей вузов и национально-культурных объединений Сибири и Дальнего Востока.

IMG_3891.JPG

«Межнациональный молодежный форум неслучайно проходит в Томске, по праву считающемся не только студенческой столицей, но и одним из самых толерантных в России городов, где учатся студенты из 42 стран. И мы с удовольствием предоставляем вам площадки и возможности Томска для ярких и содержательных дискуссий, новых знакомств и полезного отдыха», — сказал на открытии форума заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

В течение дня в рамках панельных дискуссий и «круглых столов» участники форума обсудят пути и формы укрепления межнационального диалога народов России, межрегиональное межнациональное взаимодействие детских и молодежных организаций Сибири и Дальнего Востока, а также проблемы и перспективы научного и экспертного сопровождения молодежной политики в сфере межнационального взаимодействия и тему субкультуры как среды межкультурного взаимодействия.

Завтра, 11 июня, в 10 часов участники форума высадят деревья на Аллее дружбы в Лагерном саду, в 11 часов встретятся с представителями многонационального томского студенчества (главный корпус ТГПУ, ул. Герцена, 49). В 16 часов в первом корпусе ТГПУ (пр. Комсомольский, 75) пройдет церемония награждения победителей конкурса среди корейцев, обучающихся в российских образовательных учреждениях «Лучшее сочинение на русском языке о России «Почему мое будущее связано с Россией».

Для справки

Форум «Вместе — мы сила» имеет статус федерального и проходит в соответствии с утвержденным Министерством регионального развития РФ планом юбилейных мероприятий, посвященных 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Организатором форума выступает Томский государственный педагогический университет при поддержке Министерства образования и науки РФ, администрации Томской области и Общероссийского объединения корейцев.