Сибирские врачи познакомили с новейшими научными достижениями в психиатрии

Опубликовано 09.06.2014 г.

Международные образовательные семинары «Современные проблемы нейробиологии и психофармакологии шизофрении» прошли в Томске, Новосибирске и Барнауле под эгидой Международной коллегии нейропсихофармакологии (CINP) в кооперации с НИИ психического здоровья (Томск) и НИИ физиологии и фундаментальной медицины (Новосибирск).

Источник: googleusercontent.com

На семинарах выступили ведущие отечественные и зарубежные специалисты, работающие в области нейробиологии, нейропсихофармакологии и психиатрии. Среди них профессор Национального университета Ирландии, вице-директор образовательного комитета CINP Бриан Леонард (Brian E. Leonard), профессор Гронингенского университета (Нидерланды) Антон Лунен (Anton Loonen), почетный профессор Королевского (Северная Ирландия) и Шеффилдского (Англия) университетов Гэвин Рейнольдс (Gavin Reynolds). Томский НИИ ПЗ представили заместители директора института Аркадий Семке и Светлана Иванова, руководитель отдела биологической психиатрии и наркологии Тамара Ветлугина.

На семинары собрались врачи-психиатры и специалисты практического здравоохранения, а также научные сотрудники, интересующиеся фундаментальными аспектами нейробиологии шизофрении. В Томске в работе образовательного семинара приняли участие 106 человек, в Новосибирске — 109 человек, в Барнауле — 129 человек. Лекции касались различных аспектов психонейрофармакологии и нейробиологии шизофрении: от новых фундаментальных исследований в области патогенеза психических расстройств до практических разработок и клинического применения лекарственных препаратов. Семинары были организованы без спонсорского участия фармацевтических компаний.

CINP ведет образовательную деятельность в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и ЮАР. В регионах Сибири международные семинары под эгидой CINP прошли во второй раз.