СИБУР объявил о проведении V международного конкурса идей IQ-CHem

Опубликовано 15.04.2014 г.

СИБУР объявляет о проведении юбилейного, пятого, международного конкурса идей IQ-CHemпо инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов.

http://www.innov.ru

Основная цель конкурса — поиск инновационных идей в области производства и применения продуктов нефтехимии, направленных на расширение рынка полимерных материалов и модернизацию нефтехимической отрасли страны, а также на общее увеличение в структуре национальной экономики доли перерабатывающих производств.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

• Инновационные решения в области газопереработки и газофракционирования;

• Инновационные решения в области производства мономеров;

• Инновационные решения в области производства и применения синтетических каучуков;

• Инновационные решения в области производства и применения пластиков;

• Инновационные решения в области производства и применения полиэтилена высокого давления и полипропилена;

• Инновационные решения в области экологических проблем, связанных с производством и утилизацией нефтехимических продуктов.

В каждой из номинаций определен круг тем, идеям по которым будет отдаваться предпочтение при оценке. Ознакомиться с обозначенными темами можно здесь.

Оценивать идеи будет жюри конкурса по степени проработки, оригинальности и новизне предложенного решения, вероятности практической реализации, экономическому эффекту, актуальности для бизнеса СИБУРа.

Общий призовой фонд составляет 6 млн рублей. Участниками конкурса могут стать любые заинтересованные лица в России и за рубежом, которые до 31 октября 2014 года направят заявку и анкету участника на электронный адрес grant@sibur.ru

Форму заявки на участие в конкурсе и анкету участника можно скачать здесь.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в декабре 2014 года.

Первый в России конкурс идей по применению нефтехимических продуктов, организованный компанией СИБУР, состоялся в 2010 году. За это время число поданных идей выросло более чем в 6 раз, а призовой фонд увеличился в 4 раза. В 2013 году было подано 286 идей. Конкурс расширил свою географию за счет зарубежных стран — Финляндии, Италии, Испании, Индии. Он шире охватил российские города — в том числе Нижневартовск, Иркутск, Томск, Нягань, Волгоград и многие другие. Среди призеров 2013 года — томичка Вера Толстикова, выпускница Томского государственного университета, с идеей получения биоразлагаемых материалов на основе сополимеров.