Системой проектирования водопропускных труб томской компании пользуются дорожники по всей стране

Опубликовано 25.11.2019 г.
Компания «ИндорСофт» разработала систему проектирования водопропускных труб, с которой инженеры ускоряют решение своих задач. 

Culvert2.jpg

Водопропускные трубы — самые распространённые искусственные сооружения на автомобильных дорогах. Они обеспечивают пропуск поверхностных вод под ними. На загородных трассах прокладывают в среднем по 2 трубы на каждый километр. Поэтому проектирование этих сооружений отнимает у инженеров-дорожников массу времени. 

Для автоматизации проектирования большого объёма работы требуется специализированное программное обеспечение. Разработку такого программного продукта и ведёт томская компания, объединившая в себе программистов и дорожников. 

Программа IndorCulvert позволяет создавать несколько вариантов конструкции трубы, для каждого из которых автоматически формируется чертёж и строится трехмерная модель. Интерактивное создание полноценного чертежа по всем вариантам делает выбор оптимальной конструкции трубы удобным и наглядным. 

«Альтернатива нашего программного продукта — это «AutoCAD», но это чертёжный редактор, который не производит расчётов, — говорит генеральный директор «ИндорСофт» Алексей Скворцов. — В нашем продукте мы реализовали поддержку действующей отечественной нормативной базы, автоматизировали расчёты, добавили проектирование на основе типовых альбомов». 

Система IndorCulvert используется не только в России. Инженеры Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Монголии и др. стран также активно используют её в своей работе. Сейчас перед томскими программистами стоит задача добавить поддержку типовых альбомов других стран. Первый на очереди — Казахстан.