SMART Technologies Tomsk представил свои разработки на международной выставке

Опубликовано 13.06.2019 г.

Компании кластера SMART Technologies Tomsk представили свои проекты для угольной промышленности на международной выставке «Уголь России и майнинг» в Новокузнецке.

IMG_1333.JPG

Участниками выставки компании «НПФ Мехатроника-Про», «Техника дела», «Софт-Кристалл», «Свободная Энергия», «ИНТЭК», «ЮМССофт» и Институт мониторинга климатических и экологических систем (ИМКЭС СО РАН).

«Свободная Энергия» представила больше 20 образцов разработок: батареи автономного электропитания для внутритрубных инспекционных приборов, аккумуляторные батареи для автономных устройств и измерителей.

«По итогам выставки мы получили много интересных и перспективных контактов по разработкам, замене импортных комплектующих, поставкам, решениям для комплектующих, созданию батарей для телесистем», — рассказал представитель компании Евгений Приписнов.

Научно-производственная фирма «Мехатроника-Про» представила взрывозащищенный тяговый электропривод для подземного электровоза.

«Мозги и движение всего электровоза — это наша разработка, мы работаем не только над тяговым приводом, но и над управлением. В Кузбассе мы впервые показывали свою разработку», — говорит заместитель директора «НПФ Мехатроника-Про» Ринат Исмаилов.

По итогам выставки у компании есть контакты с несколькими организациями, одна из которых — крупнейшее предприятие в России в области угольного машиностроения. По словам Рината Исмаилова, эта компания заинтересовались проектом для применения разработки в своей технике.

pG49jBTkdEw.jpg

«Мы представили портативную технику, ориентированную на GPS-навигацию и мониторинг физиологического состояния операторов. Также у нас был стенд с дополненной реальностью, средства автоматизации, два одноплатных компьютера нашей разработки», — рассказал коммерческий директор «ИНТЭК» Максим Сопов.

На выставке компания «ИНТЭК» подтвердила участие в пилотном проекте с одной из организаций СУЭКА по разработке биометрических браслетов для навигации относительно опасных подвижных объектов — совместный проект стартует в ближайшее время. Также представители компании обсудили возможное
взаимодействие с компанией «СДС-Уголь» и получили несколько перспективных контактов.

Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и майнинг» и международные специализированные выставки «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», «Недра России» — единственный в России проект для всех отраслей горнорудной промышленности и площадка для демонстрации новейших технологий. В выставке 2018 года участвовали 27 стран и 626 компаний.