Собранное руками двоих ТУСУРовцев канатное производство работает в Томске

Опубликовано 02.12.2013 г.

Томское ООО «Кавенит» с 2002 года занимается производством канатов, шнуров, шпагатов и веревок. Уникальность завода в том, что все оборудование было собственноручно собрано двумя людьми – выпускниками ТУСУРа Владимиром Авиловым (директор предприятия) и Юрием Яковлевым (коммерческий директор).

1

Все оборудование, которые они собрали, имеет гораздо более богатый функционал, чем имеющиеся в промышленности серийные аналоги. При этом, продукция завода соответствует всем требуемым стандартам. «Кавенит» поставляет свою продукцию в Санкт-Петербург, Орск, на Сахалин и другие города России.

— Сфера применения широка — речное и морское судоходство (Енисейское, Ленское, Обское судоходство), хозяйственные нужды предприятий, нефтяная промышленность и т.д. Кроме нас аналогичную продукцию в России выпускают только два завода: в Коломне и Дзержинске, - рассказал директор предприятия Владимир Авилов.

Технологические возможности предприятия позволяют выпускать канаты и технические веревки диаметром от 8 мм до 64 мм. «Кавенит» выпускает около двухсот видов продукции, общая производительность предприятия составляет около 6-7 тонн в месяц. На сегодняшний день на производстве работает 15 человек, ежегодно штат расширяется, так как постоянно вводятся новые линии – так же, как и уже существующие, собранные собственными силами и по собственным чертежам. В настоящее время предприятие как раз ведет сборку нового механизма, который будет выпускать канат диаметром 60 мм.