«Солагифт» планирует построить в ОЭЗ современное производство

Опубликовано 11.02.2014 г.

Компания «Солагифт», одна из немногих в мире занимающаяся глубокой переработкой хвои с целью получения лекарственных препаратов, планирует построить в Особой экономической зоне собственный завод, где развернет масштабное производство.

SibEx.jpg

В данный момент компания работает на опытно-промышленном производстве в поселке Семилужки. На этом заводе побывала группа журналистов, которой рассказали о том, что и на каком оборудовании выпускает компания. Пресс-тур состоялся в рамках рабочей встречи начальника областного Департамента по науке и инновационной политике Андрея Макасеева, обсудившего с руководством предприятия перспективы развития новых направлений.

– Просчитывая экономику нашего бизнес-проекта, мы с австралийскими партнерами приняли решение о локализации бизнеса именно на территории Особой экономической зоны. Предлагаемые условия полностью удовлетворяют нашим производственным потребностям. Главное – прозрачная и быстрая процедура получения земельного участка, подведенные коммуникации, а также низкая арендная плата за землю. Всё это позволило избежать дополнительных расходов и сосредоточить финансирование непосредственно на разработках и внедрении их в производство, – пояснил гендиректор «Солагифт» Александр Курганов.

Новое производство будет не только чистым и стерильным, главное – оно будет соответствовать европейскому стандарту GMP. В настоящее время, как поясняют в «Солагифт», этому стандарту в России соответствуют немногие фармацевтические производства.

– В нашу прошлую встречу мы с вами наметили обсуждение открытия центра по исследованию свойств полипренолов. Субъекты инновационной инфраструктуры в сотрудничестве с вузами и институтами могут найти средства и ресурсы для создания этого центра, – обратился Андрей Макасеев к руководству «Солагифт».

Также глава Департамента предложил провести совещание представителей томской науки и субъектов инновационной инфраструктуры для обсуждения деталей создания центра.

Компания «Солагифт» – одно из немногих в мире производств глубокой переработки хвойной зелени. Линейка предприятия состоит из более чем 20-ти продуктов-это лечебно-профилактические препараты (Биоэффективы) , биологически-активные добавки(Абипренолы), препараты лечебной косметики, средства функционального питания(Фитококтейли). В разработке находятся более 10 разновидностей моющих средств ( мыла, шампуни, средства для ванн и д.р.) с хвойными экстрактами. В кооперации с компанией «Артлайф» разрабатывается линейка продуктов для фитнесса. Основной рынок реализации – российский, часть продукции распространяется за рубежом.