Сотрудники лаборатории каталитических исследований ТГУ прошли стажировку

Опубликовано 22.11.2013 г.

Томский госуниверситет, Сибирское отделение РАН, МГУ и фармкомпания Pfizer организовали стажировку, в которой приняли участие восемь сотрудников лаборатории каталитических исследований и лаборатории физико-химического анализа ТГУ.

Источник: tsu.ru

Стажировка по повышению квалификации проходила на базе Института органической химии им. Н.Н. Ворожцова, Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, а также в офисах мировых лидеров по производству аналитического оборудования – компаний Agilent Technologies (г. Москва) и Bruker Nano GmbH (г. Берлин, Германия).

Основная цель серии прошедших обучающих программ - знакомство с современным оборудованием и методиками анализа органических веществ, газовых смесей и фармацевтических препаратов.

«Мы стараемся организовывать программы повышения квалификации для своих сотрудников не реже, чем раз в два-три месяца, - рассказала д.ф.м.н., заведующая лабораторией Ирина Курзина. - Приобретенные знания и навыки позволяют поддерживать высокий уровень как научных, так и прикладных исследований в области разработки технологий получения новых органических и фармацевтических соединений, а также с высокой точностью проводить анализ химических соединений на современном аналитическом оборудовании.»

«Томский регион обладает большим потенциалом в подготовке нового поколения отечественных ученых, обладающих практическими навыками в области разработки молекул-кандидатов будущих лекарственных препаратов в сочетании с классическим российским образованием в области химии, - сообщила старший директор по научным исследованиям российского представительства компании Pfizer Ольга Крылова. - Pfizer, как один из лидеров в разработке инновационных фармпрепаратов, с радостью поддерживает данную инициативу лаборатории каталитических исследований.»

Для справки

Фармацевтическая компания Pfizer с 2011 года успешно сотрудничает с рядом ведущих российских вузов и фармацевтических компаний.