Сотрудники ТПУ первыми протестируют фудбокс для нагрева еды по sms

Опубликовано 21.08.2014 г.

Студентки Томского политехнического университета (ТПУ) разработали контейнер для еды, который нагревает пищу после получения sms; первыми заказчиками новинки стали учащиеся и сотрудники вуза, сообщила РИА Томск в среду студентка Юлия Папина.

Источник: Юлия Панина

Студентки ТПУ Юлия Папина и Елена Сахарова собрали фудбокс из контейнера для пищи и небольшой коробки с нагревательными элементами и GSM-модулем. Устройство начинает разогревать пищу после получения sms. Отключается фудбокс автоматически и также отправляет sms на номер владельца с данными о температуре подогрева.

«Мы подали документы на патентование, ждем ответа. До конца года планируем выпустить первую партию «умных» контейнеров – примерно 15 штук. Заказчики – студенты ТПУ, сотрудники, спортсмены заинтересовались. Стоимость будет примерно около 1 тысячи рублей», – сказала Папина.

Собеседница рассказала, что в настоящее время девушки работают еще над одним устройством, в котором используется GSM-модуль – «умной» теплицей.

«Работаем над прототипом. Суть такая: в теплице несколько систем, которые регулируют влажность, температуру, проветриваемость и полив. Для каждого из них установлен свой модуль, который будет передавать данные по запросу. С телефона можно контролировать параметры. При наборе определенных команд теплица будет включать полив, открывать створки и так далее. Прототип соберем к зиме», – пояснила Папина.

РИА Томск