Создатели магазина приложений на криптовалюте в Томске запустили первый узел для транзакций

Опубликовано 13.03.2018 г.

Томские разработчики обновили веб-версию децентрализованного магазина DAO Playmarket и создали первый узел для транзакций. Также на платформу добавили около 100 бесплатных приложений.


Обновленная веб-версия стала доступна для пользования в конце февраля.

«Обновленный дизайн веб-версии стал более интуитивно-понятным, в интерфейсе появилось больше анимации. На данный момент мы запустили публичное альфа-тестирование сайта, а также завершаем работу над системой рейтинга приложений и ищем разработчиков приложений для сотрудничества. В скором времени мы планируем обновить приложение на Android», - прокомментировал один разработчиков проекта Кирилл Кван.

В обновленный магазин добавили около 100 приложений для бесплатного скачивания, в скором времени будут опубликован и платный контент от авторитетных android разработчиков. Все приложения на платформу загружаются с собственной ноды и проходят ручную модерацию на вредоносное ПО, также ведется работа для автоматизации процесса модерации с помощью машинного обучения.

«Мы создали первую ноду, которую теперь можно размножать. Владельцы новых узлов в качестве мотивации будут получать вознаграждение в виде 1% с прошедших через них транзакций. Для стабильной работы платформы необходимо наличие в сети определенного количества узлов, которые будут обеспечивать прием и передачу транзакций в блокчейн, передачу приложений и информацию о них», – пояснил Кирилл Кван.

DAO PlayMarket 2.0 - децентрализованный магазин Android приложений, принимающий оплату в криптовалютe и совмещенный с ICO площадкой для разработчиков. Пользователи приложения получат безопасный и бесперебойный доступ к магазину мобильных приложений, а также возможность инвестирования в мобильные приложения и получения постоянного пассивного дохода через. Разработчики приложений смогут выпускать токены своего приложения и реализовывать их на платформе, запуская ICO-проекты. При этом комиссия платформы за размещение приложения составит всего 1%, который начисляется владельцу узла в качестве вознаграждения за транзакцию. Среди эдвайзеров проекта – крупнейший китайский майнер и инвестор Чендлер Гуо, председатель ассоциации «Блокчейн Канады» Мэни Игар, известный разработчик и продюсер игр Роман Поволоцкий.

В январе 2018 года компания завершила сбор средств на ICO, распространив 2,25 миллиона токенов проекта.