Специалисты в области катализа соберутся в Томске, чтобы поговорить с промышленниками

Опубликовано 10.07.2018 г.

25–29 сентября в Томском государственном университете (ТГУ) пройдет V международная научная школа-конференция молодых ученых «Катализ: от науки к промышленности». Организатор школы-конференции — Лаборатория каталитических исследований ТГУ, ИХТЦ выступит ее официальным партнером и спонсором.


«Одной из главных задач конференции для нашей компании — обсудить задачи, которые каталитические производства готовы решить с помощью ученых. В рамках конференции будет секция, на которую мы приглашаем компании, занимающиеся производством катализаторов. Мы хотим подробно, в рабочей атмосфере, поговорить об их потребностях», — рассказал директор Инжинирингового химико-технологического центра (ИХТЦ) Алексей Князев.

По словам Алексея Князева, рынок инжиниринговых услуг для компаний, занимающихся производством катализаторов, активно развивается. ИХТЦ выполняет четыре контракта по разработке катализаторов абсорбентов для российских предприятий и одной зарубежной компании, партнерство с которыми началось на этой конференции.

Молодые ученые и специалисты в области катализа соберутся на конференцию со всей страны.

«В Томской области в сфере катализа работают в ТГУ, политехническом университете, Институте химии нефти, а большая часть специалистов приедут на конференцию в Томск из других городов. Мы ожидаем около 100 молодых ученых, в том числе из Новосибирска, Омска, Москвы, Казани, Кемерова, Иркутска, а также представителей компаний из столицы, Ангарска, Салавата», — добавил Алексей Князев.

Во встрече примут активное участие специалисты из Института катализа в Новосибирске, Института проблем переработки углеводородов в Омске, а также зарубежные учёные из Франции, Италии, Испании и Бельгии.

Инжиниринговый химико-технологический центр (ИХТЦ) помогает химическим предприятиям снизить риски и увеличить прибыль, оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг: от научно-исследовательских работ до разработки исходных данных на производство. За три года работы ИХТЦ в Томске вывел на рынок более 50 новых продуктов и технологий: это проекты по оптимизации технологических процессов, разработке новых технических решений, технологий получения химических продуктов и фармацевтических препаратов.