Стратегии взаимодействия вузов, бизнеса и власти обсудят в Томске

Опубликовано 05.12.2013 г.

В пятницу, 6 декабря, в 10.00 в Международном культурном центре Национального исследовательского Томского политехнического университета начнет работу межрегиональная сетевая конференция, посвященная роли региональных инновационных кластеров в развитии регионов.

Источник: vsluh.ru

Участников конференции приветствуют заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев, президент фонда «Новая Евразия» Андрей Кортунов и директор USRF Анна Данилина. В конференции также примут участие директор департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артем Шадрин, заместитель главного редактора журнала «Эксперт», директор института развития инноваций НИУ ВШЭ Дан Медовников.

Целью конференции является продвижение лучших практик организации взаимодействия университетов, бизнеса и региона в рамках региональных кластеров и других структур инновационных экосистем территорий, содействие формированию эффективных партнерств с промышленностью и бизнесом. Представители ведущих вузов России из Перми, Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Томска представят опыт сотрудничества университетов и бизнеса в своих регионах в рамках реализации инновационных проектов в кластерах.

Итогом работы конференции станут рекомендации по оптимизации роли университетов в развитии кластеров и налаживанию взаимодействия между университетами и бизнесом, которые будут направлены в заинтересованные министерства и ведомства, региональные администрации, ведущие российские университеты.

Приглашаем журналистов!

Для справки

Организаторами конференции являются фонд «Новая Евразия» в партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов и Томским политехническим университетом. Конференция проводится в рамках международной программы «ЭВРИКА-2. Усиление предпринимательской деятельности ведущих российских университетов через активное вовлечение в программу региональной власти с целью повышения эффективности и конкурентоспособности субъектов кластера». Программа является инициативой и осуществляется при поддержке Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию (USRF).

Программа