Строительство двух промышленных парков началось в Томске

Опубликовано 12.08.2013 г.

Власти Томска приняли решение создать на окраине города два промпарка: один для машиностроительных предприятий (площадка Северная), а второй для предприятий пищевой промышленности (площадка Березовая). Генеральным подрядчиком проекта до 2015 года по итогам открытого аукциона стала компания ЗАО «ГазСервис».

«Мы приступаем к реализации важного для города проекта — строительству индустриальных парков. Есть потребность в создании новых современных производств. Это первая площадка (Северная), где такие возможности (для создания и развития современных производств) промпредприятия получат в полном объеме», — заявил журналистам на выездном совещании штаба по строительству промпарков и.о. мэра Томска Евгений Паршуто.

Источник: портал «В ТОМСКЕ»

В свою очередь начальник департамента капстроительства Алексей Сафронов сообщил, что в 2013 году на строительство инфраструктуры промпарков в Северной промзоне и на улице Березовой будет выделено 299 миллионов рублей (188 миллионов рублей — федеральная субсидия и 111 миллионов — средства области). Деньги пойдут, в основном, на подведение к площадкам инженерных сетей.

«В этом году задачи, которые мы определили на эту сумму: валка деревьев, вертикальная планировка, подведение электросилового оборудования, водоснабжения и водоотведения. А уже на следующий год — это разводка (сетей) внутри площадок. Они имеют большую протяженность: Северная площадка — 115 гектаров, Березовая — 28 гектаров», — уточнил Сафронов.

Параллельно с созданием инфраструктуры промпарков, по информации мэрии, будут продолжаться поиски новых резидентов, и уточняться условия соглашений с уже имеющимися. «Сейчас главная задача наполнить промпарк реальными предприятиями, которые в течение года определятся со своими планами и параллельно с нами зайдут на площадку», — отметил Паршуто.

РИА Новости