Студенты из 10 стран мира приедут летом в ТПУ изучать русский язык

Опубликовано 10.07.2015 г.

Студенты более чем из 10 стран мира приедут в Томский политехнический университет (ТПУ), чтобы поучиться в Летней школе русского языка, сообщила пресс-служба вуза.

Источник: РИА Томск

«Школа проводится ежегодно, и в этом году о своем участии в школе заявили молодые люди из Китая, Швейцарии, Нидерландов, Индии, Нигерии, Испании, Словакии, Франции, США, Эстонии, Кореи и других стран», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего учить русский язык в ТПУ будут около 150 иностранцев, самая большая делегация (71 человек) приедет из Китая. В этом году языковая школа примет больше студентов, чем в прошлые годы. Традиционно школа проходит в две смены – с 20 июля по 7 августа и с 10 по 28 августа. Ученики школы в течение трех недель каждый день будут заниматься русским языком вместе с преподавателями ТПУ.

Уточняется, что в первой половине дня будут проходить учебные занятия, а во второй половине запланирована обширная культурная программа, чтобы студенты могли изучать язык в неформальной обстановке. Они будут ездить в музеи, ходить в театры, общаться с гидами, студентами из разных стран и интересными людьми.

«У гостей будет возможность поучаствовать в мастер-классах по росписи матрешек, изготовлению русских обереговых кукол и познакомиться с традиционной кухней России», – цитирует пресс-служба слова начальника отдела учебной работы и социализации Института международного образования и языковой коммуникации ТПУ Андрея Фаермана.

РИА Томск