Студенты ТГУ создадут «Тамагочи» для помощи собачьим приютам

Опубликовано 11.06.2014 г.

Студенты биологического института Томского государственного университета (ТГУ) создадут приложение для соцсетей, c помощью которого можно будет оказывать благотворительную помощь обитателям собачьих приютов: пользователь сможет выбрать животное и перечислить для него средства, на которые пес получит дополнительный корм и внимание, рассказал РИА Томск один из авторов проекта Антон Загайнов.

Источник: РИА Новости

По его словам, приложение создается для приюта «Добрые руки», который находится неподалеку от Томска. Приложение «Собакаvtomske» будет представлять собой каталог с фотографиями питомцев приюта с указанием клички и возраста. Выбрав понравившуюся собаку, пользователь сможет не просто перечислить для нее средства, но и посмотреть, как и на что они будут потрачены.

«Напротив фото будут выведены функции: «дать косточку», «дополнительная прогулка», «ветеринарное обслуживание», «ополнительный корм» – примерно как в игре «Тамагочи». Пользователь может сам выбрать, каким образом проявить внимание к животному, и при помощи веб-камеры проследить, как питомец получает помощь», – пояснил он.

Стоимость каждой функции не будет превышать 100 рублей. Большая часть этой суммы пойдет в общий фонд приюта, остаток – на покупку лакомств, прием ветеринара для выбранного пса. Таким образом, при помощи приложения удастся не только подкармливать и помогать с содержанием отдельной собаки, но и оказывать помощь всему приюту в целом.

Студент рассказал, что когда захотел помочь приюту, пришлось сделать ряд манипуляций – выписывать номер счета, ехать в банк для перечисления средств. «Я подумал: а почему бы не создать такой интерфейс, при помощи которого стать благотворителем станет намного проще и удобнее. Поделился идеей с другом – Артемом Целовальниковым. Он меня поддержал и предложил помощь», – рассказал Загайнов.

Ребята решили разработать приложение для популярной социальной сети «ВКонтакте». В настоящее время студенты ищут финансирование для его создания – планируют участвовать в грантовых конкурсах.

РИА Томск