Студенты томского политеха выбрали нового мэра студгородка

Опубликовано 10.12.2013 г.

Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) выбрали нового мэра студгородка — им стала Ольга Михальчук, которая победила с результатом 60,37%, сообщил РИА Новости первый кампус-менеджер Максим Гвоздев в понедельник.

Источник: РИА Новости

Это вторые выборы кампус-менеджера Томского политеха — первые выборы состоялись в 2011 году, это был первый в РФ случай, когда студенты избрали мэра студгородка. На этот пост претендовали три человека. По словам Гвоздева, явка составила 20% (1,2 тысячи студентов). Победила Михальчук, за которую проголосовали 719 студентов.

«Ольга — очень достойная кандидатура, это показывают результаты голосования. Она очень хороший лидер и руководитель. Мы с ней достаточно давно работаем, и по работе никаких нареканий к ней нет. Она была председателем студсовета своего общежития, и ее общежитие за все время работы Ольги и ее команды стало лучшим общежитием ТПУ», — рассказал Гвоздев.

В своей предвыборной программе Михальчук пообещала ликвидировать «информационную яму» — студентов станут лучше информировать о вузовских мероприятиях. Кроме того, она намерена искоренить «конкуренцию» между подразделениями самоуправления и ликвидировать привилегированность членов студсоветов, чтобы активисты были среди тех студентов, с которыми работают, а не «над ними».

Инаугурация нового мэра студгородка состоится 11 декабря. «На студсовет будут приглашены представители администрации университета, где я в официальной обстановке передам дело в руки Ольге Михальчук», — подытожил Гвоздев.

Ольга Михальчук — студентка четвертого курса института неразрушающего контроля (ИНК), кафедры физических методов и приборов контроля качества. В Томск она приехала из города Усть-Каменогорска (Казахстан).

РИА Новости