Технопарк «Сколково» и Академпарк Новосибирска заключили соглашение о сотрудничестве на форуме U-NOVUS

Опубликовано 02.04.2014 г.

Технопарки «Сколково» и новосибирского Академгородка будут сотрудничать в сфере инновационного развития и коммерциализации разработок. Соответствующее соглашение подписано сегодня, 2 апреля, в ходе форума молодых ученых U-NOVUS в Томске.

http://my-ivanovo.ru

Свои подписи под документом поставили генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров и гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод.

Соглашение декларирует партнерство технопарков, консолидацию их усилий при реализации инновационных проектов и развитие межрегиональных связей в целях продвижения стартапов на российских и зарубежных площадках.

«Сколково» — это инфраструктура национального уровня, это всерьез и намного «взрослее» как по объему средств, так и по количеству решаемых задач, — прокомментировал событие Дмитрий Верховод. — Соглашение открывает нашим резидентам доступ к возможностям технопарка «Сколково», как, впрочем, и наоборот, резиденты «Сколково» смогут пользоваться ресурсами нашей площадки».

«У вас есть глубокая экспертиза и исследовательские мощности, у нас — возможность познакомить ваши стартапы с ключевыми партнерами и акселераторами, которые представлены в иннограде «Сколково», — сказал Ренат Батыров. — Сегодня мы просто «узаконили» наши исторически сложившиеся отношения».

Также Ренат Батыров отметил, что резидентами «Сколково» являются 20 томских инновационных компаний. В Томске работает и аккредитован центр коллективного пользования технопарка «Сколково», который специализируется на биомедицинских сервисах.

«Мы находимся в диалоге с администрацией Томской области, — подчеркнул Ренат Батыров. — И заинтересованы в том, чтобы количество резидентов ОЭЗ было больше, чтобы «качество» их было выше. И вся мощь «Сколково» может быть для этого задействована: возможности международного сотрудничества с крупными корпорациями, венчурными фондами, грантовая поддержка. Все это мы готовы направлять в соответствии с нашими имеющимися договоренностями и теми, которых еще предстоит достичь. Так, мы уже провели переговоры с компаниями, которые могут стать инвесторами частных технопарков-инкубаторовна территории Томской особой экономической зоны. Мы готовы им помогать и делиться своим опытом, опытом других частных технопарков».