best websites of the world

Термометки для проверки качества замороженных продуктов будут выпускать в ТГУ

Опубликовано 12.07.2018 г.

Первым проектом венчурного фонда ТГУ станет выпуск термоактивных меток, которые помогут покупателям магазинов точно установить, соблюдался ли температурный режим хранения того или иного продукта. Финансироваться проект будет из средств фонда, сообщает пресс-служба вуза.

db893c498dbc74ad0e5e8d3c1f5e5b4b_lg461d0f.jpg

Напомним, в июле 2017 года Фонд перспективных исследований РВК и ТГУ стали основателями первого в стране венчурного фонда, в котором стороной договора инвестиционного товарищества выступил университет. Планируется, что он будет заниматься развитием инновационных проектов всего региона, размер фонда составил более 33 миллионов рублей.

Как отмечают в ТГУ, термоактивные метки позволят покупателям контролировать соблюдение температурного режима при хранении и транспортировке различных товаров. Наиболее актуально это будет для замороженных продуктов. В случае их разморозки термометка изменит цвет, и по ней легко будет определить повторную заморозку товара.

«Работа фонда посевных инвестиций — это необходимый элемент для создания инновационной и предпринимательской среды в регионе. Благодаря этому появился совершенно новый инвестиционный трек развития — от разработанной технологии до готового продукта через инвестиции», — говорит проректор ТГУ по инновационной деятельности Константин Беляков.

Отмечается, что вуз продолжает принимать заявки на инвестирование в университетские, а также региональные стартапы. Приоритетным для поддержки являются проекты в таких направлениях, как нейротехнологии, 3D-печать, проекты в области виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальности, интернета вещей в здравоохранении.

Источник: портал "ВТомске"