ТГАСУ будет сотрудничать с Высшим строительным училищем Болгарии

Опубликовано 24.03.2014 г.
Томский государственный архитектурно-строительный университет и Высшее строительное училище «Любен Каравелов» (г. София, Болгария) 20 марта подписали соглашение о совместном научно-образовательном взаимодействии.
Источник: bugsweedsandmore.com

Вузы будут развивать исследовательские проекты, обмениваться научными материалами, организовывать научно-образовательные мероприятия и участвовать в них, организовывать совместные образовательные программы, включая «русский как иностранный».

Высшее строительное училище «Любен Каравелов» – правопреемник специализированного военно-инженерного строительного училища, созданного в 1938 году. Сегодня этот вуз готовит высококвалифицированные кадры для строительного сектора по направлениям: «профессиональный бакалавр», «бакалавр», «магистр» и «доктор». Училище развивает научно-исследовательскую, прикладную и практическую деятельность, поддерживает международные контакты и осуществляет обмен студентов и преподавателей.

Болгария является членом Европейского союза, что позволяет стране и ее академическим партнерам принимать участие в программах подготовки и переподготовки научно-исследовательских кадров, программах мобильности, европейской интеграции, финансируемых из средств Совета Европы.

Дополнительная информация по телефону 8 (3822) 65-35-80.