ТГАСУ открыл для магистрантов более 15 новых направлений

Опубликовано 09.07.2013 г.

По информации пресс-службы, второе высшее образование можно будет получить по 18 новым направлениям, в том числе — землеустройству и кадастру, нефтегазовому делу, эксплуатации транспортно-технологических комплексов и машин, техносферной безопасности, реставрации и реконструкции архитектурного наследия среды, управлению персоналом и другим.

Источник: РИА Новости

«Мы открыли новые перспективные направления для магистрантов, по которым разработаны интересные современные программы, ориентированные на полноценное применение полученных знаний на практике. Второе высшее перспективное образование можно получить в ТГАСУ всего за два года, у нас такие профессии, которые всегда востребованы», — цитирует пресс-служба слова первого проректора университета Сергея Ющубе.

Пресс-служба поясняет, что появление новых направлений связано с их востребованностью промышленными предприятиями и нефтегазодобывающими компаниями. При этом в ТГАСУ есть служба содействия трудоустройству выпускников, которая поможет бакалаврам и магистрантам определиться с выбором места работы.

Также дополняется, что научно-образовательный комплекс ТГАСУ позволяет студентам активно заниматься практической и научной работой и реализацией своих бизнес-идей. По договорам с зарубежными вузами и научными центрами проводится обмен студентами и аспирантами, реализуются совместные программы и проекты.

ТГАСУ основан в 1952 году как Томский институт по подготовке инженеров по строительству элеваторов. В настоящее время в университете обучаются более пяти тысяч студентов на девяти факультетах дневного обучения и почти три тысячи студентов обучаются по заочной форме.

РИА Новости