ТГАСУ принял на обучение первых студентов из Алжира

Опубликовано 02.04.2015 г.

По программе индивидуальной подготовки русскому языку как иностранному и специальным дисциплинам в университет прибыли два студента – граждане Алжира.

Источник: tsuab.ru

Программа рассчитана на 1,5 года и предполагает получение учащимися знаний, умений и навыков, необходимых для основной образовательной программы по направлению «Строительство».

«Мы целенаправленно наращиваем модульный компонент предвузовской подготовки, поскольку это является реальным инструментом повышения конкурентоспособности отраслевого университета, — пояснила начальник отдела международной образовательной деятельности ТГАСУ Тамара Данилова. — У ТГАСУ формируется собственный бренд на рынке международных образовательных услуг. Вариативное обучение иностранных студентов позволит реализовывать уникальные программы, в которых заинтересованы наши зарубежные партнеры».

В вузах Томска обучается почти 10 тысяч иностранных студентов: большая часть из стран СНГ и около 800 человек из дальнего зарубежья. По итогам приемной кампании 2014 года расширилась география студентов из стран дальнего зарубежья. Появились студенты из Австрии, Бельгии, Болгарии, Гаити, Ирака, Сирии, Йемена, Пакистана, Чили, США. Всего в томских вузах учатся студенты из 39 стран дальнего зарубежья.