ТГАСУ в 2013 году выполнил втрое больше научно-исследовательских работ

Опубликовано 03.02.2014 г.

Томский государственный архитектурно-строительный университет в 2013 году выполнил научно-исследовательские работы на 238 млн рублей, что втрое больше показателя за 2012 год. Об этом сообщил проректор по научной работе Василий Клименов на Ученом совете вуза.

Источник: mediakuzbass.ru

– Набраны хорошие темпы по научно-исследовательской работе, но перед вузом стоят масштабные задачи по дальнейшему развитию, по интеграции усилий всех подразделений для значительного наращивания объема научно-исследовательских работ с привлечением госбюджетных и внебюджетных средств, – подчеркнул ректор университета Виктор Власов.

ТГАСУ выходит на международные проекты и выводит свои разработки на международный рынок. Лаборатории вуза оснащены оборудованием мирового уровня на сумму 50,3 млн рублей в рамках совместного с ТДСК мега-проекта по разработке технологии строительства энерго- и ресурсосберегающего сейсмостойкого доступного жилья новой серии на основе универсальной каркасной системы.

В 2013 году выросли показатели публикационной активности ученых вуза. Также положительная динамка заметна в развитии молодежной науки: в бизнес-инкубаторе реализуется 17 бизнес-проектов, 6 молодых ученых стали победителями федеральной программы «Умник».

Многие научные школы и направления успешно развиваются и получили известность на российском и международном уровнях. Научная деятельность в университете осуществляется в соответствии с Программой комплексного развития ТГАСУ до 2017 года. В ней прописано, что стратегический показатель объема НИОКР на одного научно-преподавательского работника составляет 1,2 млн рублей в год.