ТГПУ открыл молодежный центр

Опубликовано 17.09.2014 г.

16 сентября в первом корпусе Томского государственного педагогического университета прошло торжественное открытие молодежного центра.

IMG_2632.jpg

В церемонии открытия приняли участие ректор вуза Валерий Обухов, начальник департамента информационной политики и общественных связей администрации Томской области Алексей Севостьянов и заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко.

«Замечательно, что в одном из лучших педагогических университетов страны появилось большое и уютное помещение, в котором все молодежные организации ТГПУ будут чувствовать себя удобно», — сказал на открытии центра Алексей Севостьянов, пожелав, чтобы в новом центре рождались новые идеи и проекты.

В помещениях центра расположились основные структуры студенческого самоуправления: правление объединенного совета студентов, студенческий совет, совет общежитий, профсоюзный комитет, педагогический отряд «Данко», волонтерский отряд «Точка зрения», студенческий медиаконцерн и другие. Здесь же находится центр активного отдыха, который будет работать в режиме антикафе. В программе работы центра — выставки, концерты, мастер-классы, интеллектуальные игры.

«Могу сказать без стеснения, что наше студенческое самоуправление — одно из лучших в России, ТГПУ уже не раз это доказывал, — сказал Валерий Обухов. — Не думаю, что найдется много педагогических университетов, которые могут похвастаться молодежным центром с такими площадями. Именно в педагогическом вузе воспитательная работа имеет особенно важное значение. Теперь у наших студентов есть возможность развивать свой творческий потенциал, ведь для этого созданы все условия».

Молодежный центр ТГПУ создан при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ.