ТГУ и «Томскнефтехим» подписали договор о стратегическом партнерстве

Опубликовано 19.07.2014 г.

Документ, подписанный ректором ТГУ Эдуардом Галажинским и директором «Томскнефтехима» Романом Тумасьевым, закрепляет долговременное сотрудничество, направленное на целевую подготовку кадров, повышение квалификации персонала и выполнение технических разработок, способствующих развитию предприятия.

01.JPG

«Для нас крайне важна качественная подготовка персонала, — заявил генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Роман Тумасьев. — Компания «СИБУР» развивается, вводит новые мощности, и кадровый вопрос приобретает все большую актуальность. На томской площадке в связи с освоением «Томскнефтехимом» нового ассортимента формируется потребность в специалистах с углубленными компетенциями в области полимерной химии. Еще один вызов, стоящий перед нами, — импортозамещение, а это возможно только при должном кадровом сопровождении».

В договоре прописано, что ТГУ готов изучать перспективные потребности «Томскнефтехима» в специалистах и вырабатывать согласованные действия по их подготовке. Для этого университет рассматривает возможность создания новых направлений, специализаций, магистерских программ, а также профильных кафедр, научно-образовательных центров и лабораторий.

Предприятие, со своей стороны, готово предоставлять базу для учебной и производственной практик студентов, обеспечивать возможность стажировок и повышения квалификации преподавателей университета. А также содействовать участию своих экспертов в проведении занятий на кафедрах, разработке новых курсов и проектно-ориентированных образовательных программ, в том числе элективных курсов углубленной подготовки.

«Взаимодействие с партнерами — это один из наших приоритетов, — подчеркнул ректор ТГУ Эдуард Галажинский. — Речь идет о том, чтобы выявить потребности, найти точки соприкосновения и определить выгодные друг для друга направления сотрудничества. Умное и безопасное производство — это сферы, в которых мы могли бы эффективно взаимодействовать и применять новые технологии. У вуза есть все условия для целевой подготовки и переподготовки специалистов «Томскнефтехима».