ТГУ и ТПУ получили по 600 млн руб на продвижение к мировому топ-100

Опубликовано 26.06.2014 г.

Томский политехнический и Томский государственный университеты (ТПУ и ТГУ) получили второй транш – по 600 миллионов рублей на реализацию программ, благодаря которым они надеются пробиться в сотню лучших вузов мира, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Источник: РИА Томск

ТПУ и ТГУ в 2013 году вошли в топ-15 ведущих российских университетов, которым выделяется дополнительное финансирование на программу повышения международной конкурентоспособности. В настоящее время осталось 14 участников господдержки. К 2020 году не менее пяти университетов РФ должны войти в сотню лучших вузов мира.

«Томский политехнический и государственный университеты вошли в число 14 вузов, которые стали лучшими в открытом конкурсе на выделение поддержки от государства. На повышение конкурентоспособности два томских университета получат по 600 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Поясняется, что это вторая выплата по государственной программе поддержки вузов «Развитие образования».

Ранее ректоры ТПУ и ТГУ сообщали, что для повышения конкурентоспособности им необходимо, в частности, привлечь иностранных студентов и преподавателей, улучшить инфраструктуру, повысить фактор цитируемости их ученых и число публикаций в ведущих мировых журналах.

РИА Томск