ТГУ объявил полуфиналистов акселератора BioTechMed

Опубликовано 19.08.2014 г.

80 проектам в сфере биотехнологий и медицины предстоит пройти собеседование с экспертами, чтобы получить возможность принять участие в образовательной программе акселератора BioTechMed конкурса-акселератора GenerationS в сентябре.

BLOGUN_1_06_05_2014_v1.jpg

Напомним, национальный конкурс-акселератор технологических стартапов GenerationS был инициирован Российской венчурной компанией и Центром инновационного развития г. Москвы.

Прием заявок на участие в треке BioTechMed начался в апреле, и о своем желании побороться за внимание инвесторов и главный приз — 5 млн рублей — заявили 323 проекта из России и зарубежья. После этого заявки прошли экспертизу через систему Russian Startup Rating. Теперь экспертному совету BioTechMed предстоит оценить 80 полуфиналистов и выбрать самые интересные и перспективные идеи.

«Наш пул экспертов включает практиков бизнеса и специалистов в области BioTechMed, им предстоит провести собеседование с каждым из 80 проектов, чтобы оценить их технологическую составляющую, насколько идея перспективна и реализуема, — рассказывает Ольга Бабкина, заместитель проректора по научной работе Томского госуниверситета. — Очные и дистанционные собеседования в формате ElevatorPitch пройдут на двух площадках: 20-21 августа в Томске на площадке бизнес-инкубатора ТГУ и 25-26 августа в API Moscow Красный Октябрь. Помимо этого в рамках программы ElevatorPitch для участников вместе с Российской венчурной компанией мы организовали лекции и мастер-классы по разработке бизнес-модели, бизнес-планированию, маркетингу и IP».

По итогам экспертизы будет составлен short-list из 40 проектов. Их представителей пригласят в Томск для прохождения интенсивной образовательной программы акселератора BioTechMed. DemoDay акселератора состоится 23 сентября в рамках международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия», проходящего в Томске. По итогам 10 проектов-победителей получат право участия в финале GenerationS 15 октября на Московском форуме «Открытые инновации», где представят свои проекты ведущим российским и зарубежным инвесторам.